Дети замерзли в овраге. Выжившей пятилетней девочке не будут ампутировать пальцы

4307

11 января 2022, 15:33

Врачам удалось стабилизировать состояние пятилетней девочки, которую пыталась задушить и оставила умирать на морозе родная мать.

Врачи видят положительную динамику в лечении пострадавшего ребенка, сообщили ИА "Взгляд-инфо" в министерстве здравоохранения Саратовской области.

"Девочка находится по-прежнему в тяжелом, но стабильном состоянии. Наметилась положительная динамика. Сейчас врачи обсуждают вопрос с комбустиологами о возможности пересадки кожи на поврежденные участки тела.

Предварительно, благодаря усилиям врачей, ребенку удастся сохранить все конечности в целости. Ампутация пока не предвидится. Врачи Саратовской областной детской больницы продолжают бороться за здоровье девочки", – рассказали в минздраве.

Напомним, 22 декабря в селе Прокудино Аткарского района мать рассердилась на 5-летнюю дочь и 8-летнего сына "за непослушание". С помощью шарфа женщина заблокировала доступ воздуха сначала сыну, затем дочери, удерживая до тех пор, пока они не перестали подавать признаки жизни. Затем она вынесла детей на улицу и оставила в овраге неподалеку от дома, после чего скрылась.

Мальчик скончался на месте, за жизнь девочки борются врачи. Малышке грозила ампутация отмороженных пальцев рук и ног, но медики сделали все возможное, чтобы этого не случилось.

43-летней матери предъявлено обвинение, ее арестовали на два месяца.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.4 1 2 3 4 5

Главные новости