Обслуживание моста "Саратов-Энгельс". Подрядчик осужден на восемь лет за покушение на дачу взятки

6821

14 января, 10:10

В Саратове вынесен приговор представителю коммерческой организации из Чебоксар, обвиняемому по 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу). Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, между ГКУ Саратовской области "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства" и ООО из Чебоксар был заключен государственный контракт на выполнение работ по обслуживанию инженерно-технических средств (систем) обеспечения транспортной безопасности мостового перехода "Саратов-Энгельс" (автодорожный мост через реку Волга) и эстакады через реку Гуселка на автомобильной дороге "Саратов-Усть-Курдюм". При этом выяснилось, что у сотрудников данной организации отсутствовал допуск к проведению указанных работ.

Представитель ООО обратился к заместителю начальника отдела организации-заказчика работ и предложил взятку в сумме 1 327 781 рубль, то есть 10 % от суммы контракта. Вознаграждение предназначалось за незаконное бездействие и за способствование в силу занимаемого положения в исполнении заключенного контракта путем допуска сотрудников общества к выполнению работ. Заместитель начальника отдела ГКУ сообщил об этом в правоохранительные органы.

1 июня представитель ООО передал заместителю начальника отдела ГКУ банковским переводом 110 тысяч рублей, являющиеся частью от общей суммы взятки. 

Противоправные действия представителя коммерческой организации были пресечены сотрудниками УФСБ по Саратовской области.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, со штрафом в размере 6 638 906 рублей.

Как ранее сообщало ИА "Взгляд-инфо" со ссылкой на сайт госзакупок, подрядной организацией является ООО "Индустрия" из города Чебоксары.

Руководитель и учредитель компании с уставным капиталом в 10 тысяч рублей – Екатерина Борисова.

Компания выиграла аукцион, снизив цену с 14,125 до 13,277 млн рублей, опередив ООО "Оснащение инженерно-техническими системами обеспечения транспортной безопасности" из Самары.

Контракт был заключен еще в конце апреля прошлого года.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости