Подростки с битой дважды отняли у 15-летнего знакомого электронные сигареты

2179

17 января, 19:14

В Балаковском районе вынесен приговор грабителям 16 и 17 лет. Об этом сообщает СУ КР по Саратовской области.

Ранее судимые подростки признаны виновными по п. "а, г" ч.2 ст.161, п. "а, г" ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, не опасного для жизни или здоровья).

Установлено, что вечером 16 июля в одном из сел района 16-летний юноша гулял в компании приятелей и увидел знакомого 15-летнего подростка с электронной сигаретой. Юный злоумышленник решил отнять ее, позвонил 17-летнему односельчанину и предложил тому вступить в преступный сговор.

Парни подошли к 15-летнему и потребовали отдать им электронное устройство, но тот отказался. Тогда подростку продемонстрировали биту, высказав угрозу применения насилия. Испугавшись, владелец  электронной сигареты стоимостью более 1000 рублей отдал ее.

Спустя четыре дня, 20 июля, молодые грабители опять гуляли с компанией и увидели того же 15-летнего юношу - уже с другой электронной сигаретой.

Решив похитить и ее, под надуманным предлогом они предложили юноше покататься на машине. Под мостом на выезде из села злоумышленники вновь пригрозили подростку битой. История повторилась.

Суд приговорил 16-летнего грабителя к девяти месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, 17-летнего – к семи месяцам условно с испытательным сроком один год.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5

Главные новости