Губернатор: "Пока в Саратовской области "Омикрон" не обнаружен"

1434

18 января, 17:19

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит очередное заседание координационного совета.

Валерий Радаев начал с критики расчистки улиц от снега и балконов от наледи: "К сожалению, охват неравномерный. Наибольшее скопление снега – в частном секторе и во дворах многоквартирных домов. Почему бездействуют управляющие компании?".

Губернатор отметил, что перепады температур привели к образованию наледи на крышах и балконах, и призвал начальника Госжилинспекции объединить усилия с  собственниками зданий  и управляющими компаниями.

"Безопасность - задача номер один", - подчеркнул Радаев.

Далее глава региона сообщил, что в области пока не зафиксировано ни одного случая нового штамма "Омикрон". Тем не менее, он призвал не терять бдительности.

"Как показывает практика других стран, доля госпитализаций заболевших омикроном в разы меньше. Но, учитывая высокую контагиозность, нужно иметь стабильный коечный фонд. Это первое.

Второе. При омикроне основная нагрузка ложится на первичное звено, на поликлиники. Поэтому в помощь участковым врачам в кратчайшие сроки необходимо сформировать систему бесконтактного ведения больных через цифровые сервисы с соответствующими методическими указаниями для всех учреждений", - потребовал он.

Отдельно Радаев остановился не теме государственных аптек на базе ФАПов: "Это особенно актуально для отдаленных территорий, где нет альтернативы, поэтому сроки должны быть максимально сжатые. Вопрос - на контроле муниципальных глав и руководителей центральных районных больниц. Проект с госаптеками призван упорядочить ценовую политику, повысить доступность жизненно важных препаратов".

Говоря о вакцинации, глава региона признал, что она ниже средней по стране, и призвал выйти на 80% к апрелю.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости