КУИ в осаде. Чиновники советуют писать письма, сосульки угрожают прохожим

1812

18 января, 13:57

В Саратове городской комитет по управлению имуществом (председатель - Светлана Чеконова) по-прежнему закрыт для личного приема граждан.

Об этом говорится в объявлении на двери ведомства по Театральной, 7.

Гражданам советуют направлять обращения в КУИ посредством электронной почты либо в виде почтовых отправлений. Альтернатива - предварительная запись, но только на получение муниципальных услуг, не представленных на "Госуслугах".

Осадное положение, которое действует больше полутора лет и создает проблемы в коммуникациях, чиновники объясняют угрозой распространения коронавируса.

Когда режим работы изменится, узнать пока не удалось: Светлана Чеконова не отвечает на телефонные звонки.

Есть и другая причина, по которой горожанам пока стоило бы воздержаться от посещения улицы в центре города - снег и лед на крышах.

Тротуар в нескольких местах огорожен специальными лентами. Обходить перекрытые участки пешеходам приходится по проезжей части.

Наиболее опасный участок примыкает к зданию, где находится городской комитет. С дома на Театральной, 9, свисают огромные сосульки и глыбы льда со снегом.

UPD 20.00

Комментарий администрации Саратова:

"Территория, прилегающая к зданию ул. Театральная площадь, 13, огорожена в связи с проведением работ по очистке крыши. В настоящее время уборка продолжается. Также снимать наледь на Театральная площадь, 9, планируется завтра, 19 января.

Комитет по управлению имуществом с 19 октября 2020 года приостановил личный прием граждан в качестве меры по предупреждению распространения коронавируса, однако услуги продолжают оказываться в том же объеме, как и до введения ограничений.

Обратиться в структурное подразделение администрации можно онлайн, написав на электронную почту по адресу: kimsar@mail.ru. Обращение можно направить также с помощью Почты России.

Заявления по вопросам предоставления муниципальных услуг принимаются по предварительной записи по телефонам, указанным в административных регламентах предоставления муниципальных услуг. Также обратиться в комитет можно по тел.: 49-30-50.

На Едином портале государственных и муниципальных услуг жители могут получить услуги без личного посещения органа власти или МФЦ. Например, граждане могут обратиться за согласованием схемы расположения земельного участка, а также за другими услугами. Изменение формата работы не влияет на количество и качество оказываемых услуг.

Возобновление личного приема для граждан станет возможным при улучшении и стабилизации эпидемиологической ситуации в городе".

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости