Жители окраины Саратова призвали изменить проект новой дорожной развязки

10667

19 января, 15:25

В этом году в Саратове обещают начать строительство новой развязки на Песчано-Уметской улице.

Она должна будет решить проблему с "вечной" пробкой в районе железнодорожного переезда.

Как выяснилось, проект, согласованный администрацией Михаила Исаева, в полной мере не учел интересы жителей частного сектора и местных дачников.

Съемочная группа "TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо") побывала на стихийном сходе членов трех садоводческих товариществ - "Молния", "Рассвет" и "Пуловец".

Главная претензия граждан - будущая развязка перекроет выезды с их участков. В числе пострадавших окажутся более 500 собственников.

"Для того, чтобы вернуться в Саратов, нам нужно будет выезжать на трассу, ехать до Жасминки, и только там будет разворот в сторону города", - рассказали нашим коллегам дачники.

Также люди посетовали на крайне неудобное расположение новых автобусных остановок и отсутствие пешеходных переходов в районе развязки.

При разработке документации просьбы собственников участков обещали удовлетворить, но "на выходе" люди, по их заверениям, увидели совершенно другой проект - более дешевый, без учета рекомендаций. 

Дачники отметили, что свои претензии они озвучивали на встрече с проектировщиками, специалистами городского КУИ и дорожного комитета администрации Саратова.

"Мы все им озвучили! И ничего! Заезд не положен, переходы и остановки на путепроводе не положены. Все!" - сообщили участники схода.

Граждане не исключили, что весной украсят подъезды к своим земельным участкам плакатами с призывами о помощи.

Разработкой проекта занималось ООО "Институт "Проектмостреконструкция".

Эта же организация готовила документацию по строительству развязки в районе "Стрелки" в Саратове. В конце декабря она получила положительное заключение Госэкспертизы, а в понедельник в Сети опубликовали визуализацию будущего путепровода.

Наша редакция занималась подготовкой видеосюжета о реализации этих масштабных и крайне необходимых для Саратова инфраструктурных проектов.

Но получить развернутые комментарии от представителей городской администрации оказалось невозможным: и в случае с развязкой на Стрелке, и в истории с путепроводом на Песчано-Уметской улице чиновники в течение месяца ссылаются на отсутствие на руках документов и просят подождать со съемками.

Материал подготовили Александр Хлынцов и Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.76 1 2 3 4 5

Главные новости