Чиновникам правительства еще год разрешили ловить "безмасочников"

7445

20 января, 18:50

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев продлил действие перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях по ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Сегодня опубликовано соответствующее постановление главы региона. Оно будет действовать до 31 декабря.

Указанная статья предусматривает наказание для лиц, которые не выполняют правила поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения ЧС или непосредственно в зоне ЧС.

Сюда относится, например, отсутствие лицевой маски в общественных местах, несоблюдение организациями санитарных правил в "экстремальных" условиях (например, запрета работы общепита в период действия локдауна или в ночное время) и так далее.

Право составления протоколов на нарушителей продлено для руководителей Госжилинспекции Саратовской области и региональной Госинспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, а также их заместителей, министра транспорта и дорожного хозяйства и его замов, первого замминистра экономического развития, начальника госстройнадзора министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а также ряда сотрудников указанных министерств и ведомств.

Ранее аналогичное постановление Валерий Радаев подписывал почти год назад - 2 февраля, оно действовало до 31 декабря 2021 года.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.26 1 2 3 4 5

Главные новости