Саратовские таксисты не хотят надевать маски и ездят без разрешений

5025

28 октября, 16:50

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В Саратове большинство таксистов предпочитают работать без разрешения на перевозку людей. Сегодня в этом убедились участники рейда на Привокзальной площади.

Начальник отдела регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров, багажа, легкового такси и административной практики минтранса Денис Сергеев признал, что мероприятие связано со смертельным происшествием на улице Чернышевского.

"В ДТП фигурировала машина такси. Поэтому цель нашего рейда – проверить соблюдение таксистами законов и правил. А также ковидных ограничений и масочного режима", - сообщил он.

Чаще всего у таксистов не оказывается оригинала разрешения на деятельность по перевозке пассажиров. Таковых на всю Саратовскую область выдано около 8 тысяч. Также часто отсутствует оформленный путевой лист, в котором есть отметка о прохождении медосмотра, исправности автомобиля и так далее.

"В случае выявления нарушения составляется административный протокол, штраф может составить от 2,5 до 5 тысяч рублей", - рассказал Сергеев.

В ходе рейда сотрудники ДПС остановили шесть машин различных фирм. И только один таксист имел все положенные документы: показал не только разрешение и путевой лист, но и справку о прохождении вакцинации.

Остальные пятеро водителей либо отказывались как-то комментировать отсутствие положенных документов, либо говорили, что "не знали о необходимости их иметь".

"Это арендованная машина. Хозяевам скажем, и он будет делать лицензию. Я просто взял и поехал сегодня, а завтра не поеду", - эмоционально объяснял один из таксистов.

"Медицинский осмотр проходили?" - поинтересовались сотрудники ДПС.

"Я здоровый человек. Зачем мне? За день не получится, надо предупреждать парк. Они пока откроют пункт. А вы сейчас требуете быстро сделать. Я тут ни при чем!" - возмущенно заявил таксист.

На всех пятерых водителей составили протоколы. Пассажиры тем временем старались быстро покинуть место внезапной остановки, чтобы не попасть в объектив камеры.

Представитель министерства транспорта Олег Буреев рассказал: в отличие от водителей общественного транспорта, таксисты действительно часто отказываются от масок

"Водители чаще всего не носят маски на рабочем месте, в машине. А вот пассажиры  все были в масках. Это радует. В диспетчерские службы различных агрегаторов мы отправляем уведомления о необходимости ношения таксистами масок. Но некоторые люди не понимают никаких увещеваний.

Сегодня был составлен один протокол о нарушении масочного режима. Судья может назначить таксисту штраф до 30 тысяч рублей", - отметил Буреев.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости