Саратовца забили до смерти в его день рождения. Оглашен приговор

1972

20 января, 12:12

В Саратове оглашен приговор по делу о смертельном избиении жителя Ленинского района.

Как сообщает региональное СУ СКР, 39-летнего мужчину признали виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).    

Судом и следствием установлено, что 7 сентября 2021 года вечером в квартире дома по улице Зеркальной собралась компания из трех человек, чтобы отметить день рождения хозяина жилища. На фоне алкогольного опьянения 39-летний гость стал проявлять агрессию к 47-летнему владельцу квартиры и нанес ему множественные удары кулаками и ногами в область головы и туловища. Первоначально третьему приятелю удалось оттащить злоумышленника от потерпевшего. Однако вскоре гость вновь стал избивать потерпевшего. Позднее третий мужчина направился домой, а потерпевший и злоумышленник заснули. Утром подсудимый покинул квартиру, а вернувшийся около 8 часов утра третий участник застолья обнаружил потерпевшего без признаков жизни. Прибывшие по вызову медики констатировали его смерть.

Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной смерти мужчины стала тупая сочетанная травма тела.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости