Пропавшая Софья Начина: "Я здорова, я сбежала"

6293

22 января, 11:03

Пропавшая в Ртищеве Саратовской области 17-летняя Софья Начина вышла на связь. Запись ее видеообращения опубликовала группа "ЧП-Саратов".

Девушка призвала не переживать за нее: "Я, Начина Софья Сергеевна, якобы пропавшая 14 января. Хочу сказать всем, что я никуда не пропадала, я убежала оттуда. Я жива и здорова, меня не убили".

По словам Софьи, одной из причин побега "из заведения" стал страх перевода в Центр трудных подростков.

Несовершеннолетняя девушка обвиняет в том, что ее "закрыли" на две недели новогодних каникул, "заместителя директора этого прекрасного заведения" (называя имя и фамилию замдиректора Ртищевского политехнического лицея по учебно-воспитательной работе – ред.).

"Я обращаюсь публично ко всем, я не хочу туда возвращаться", - заявляет сбежавший подросток и просит перевести ее куда-нибудь в другое место (можно предположить, что девочка сирота).

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" обратился за комментарием к главе Ртищевского района Александру Жуковскому. Секретарь чиновника обещала предоставить информацию позже.

В группе "Лиза Алерт Саратов" сказали, что пока у них нет официальной информации, что Софья нашлась.

Отметим, что ранее пропажей 17-летнего подростка заинтересовались следователи СУ СКР по региону. Ход проведения доследственной проверки поставлен председателем СКР Александром Бастрыкиным на контроль в центральном аппарате СК. 

UPD 12.45

"В связи с тем, что место нахождения ребенка до настоящего времени не установлено, следователи СК продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на установление места нахождения несовершеннолетней, а также всех обстоятельств произошедшего", - уточнили в СУ СКР по Саратовской области.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.53 1 2 3 4 5

Главные новости