Снегопад. Под Ртищевом в заносе застряли сразу семь машин

2438

22 января, 13:10

Фото облспаса

Вчера вечером в Ртищевском районе в снежном заносе оказались сразу семь автомобилей. Об этом сообщает управление по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Саратовской области.

В 19.45 на пульт оперативного дежурного ЕДДС поступил сигнал о том, что из-за сильной метели на подъезде к поселку Ртищевский в снегу застряла "Лада-Калина". К приезду спасателей число застрявших машин увеличилось до пяти, а спустя еще некоторое время – до семи.

К тому времени на месте происшествия уже находился глава Урусовского МО Игорь Стрельник. Вместе с ним спасатели освободили застрявших автолюбителей.

"В критических случаях к расчистке занесенных дорог привлекается мобильный отряд тяжелой техники облспаса. В этом году он задействовался неоднократно.

Синоптики прогнозируют нам снежные выходные. Собираясь в поездку на дальние расстояния, водителям необходимо взвесить все "за" и "против", а в случае экстренной ситуации звонить по номеру 112", - советует глава управления Юрий Юрин.

Ночью спасатели помогали и другим автолюбителям, застрявшим в снежных заносах. Работали спасатели Аткарскского, Новоузенского, Ртищевского районов.

Эвакуированы 11 человек, одного из них доставили в медицинское учреждение.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости