Омбудсмен о трэш-блогерах: "Мать могут лишить родительских прав"

2392

24 января, 15:13

Дети, изъятые у балаковских трэш-блогеров, помещены в реабилитационный центр на три месяца. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сегодня сообщила уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя.

По ее словам, в настоящее время идут следственные действия, детей в семью в ближайшее время возвращать не планируется.

"Если это все подтвердится, то, конечно, нужно решать вопрос о лишении женщины родительских прав. Детей в такую семью возвращать нельзя. Сейчас они проходят всю необходимую реабилитацию, с ними работают психологи. Для меня главное, чтобы дети были в безопасности", - сказала омбудсмен.

Напомним, на прошлой неделе в Балакове семейная пара стала объектом внимания полиции и журналистов из-за непристойных трансляций в интернете.

Выяснилось, что женщина (40 лет) со своим сожителем регулярно по ночам проводили стримы весьма экстремального характера – от справления нужды в подъезде до попыток совокупления друг с другом на камеру. Свидетелями процесса "создания контента" иногда становились несовершеннолетние дети (13 и 17 лет) горе-матери. После того, как записи стримов пары попали в интернет, сотрудники полиции изъяли детей у женщины и составили на нее протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ.

Следственным отделом по городу Балаково СУ СКР по Саратовской области по данному факту организована доследственная проверка. Сожителей проверяют на предмет совершения противоправных действий против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости