Пытался изнасиловать, порезал ножом, проломил голову. Саратовец осужден по шести статьям УК

2482

24 января, 20:11

Молодой житель Калининска признан виновным в совершении многочисленных преступлений. О приговоре сообщает СУ СКР по Саратовской области.

21-летний парень осужден сразу по шести статьям УК: ч. 3 ст. 30 - п. "б" ч. 2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством), ч. 3 ст. 30 - п. "б" ч. 2 ст. 132 УК РФ (покушение на совершение иных действий сексуального характера), п. "з" ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия), п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Ночью 21 декабря 2020 года около кафе в Калининске злоумышленник встретил 24-летнюю знакомую. Он предложил подвезти ее на своей "шестерке", а потом поменял маршрут и привез на улицу Энергетиков. Угрожая убийством, парень попытался изнасиловать девушку в салоне машины. Но жертва оказала сопротивление, смогла вырваться и бросилась к охранникам соседней организации. Те сразу вызвали полицию.

Ночью 3 января 2021 года калининец выпивал дома с 39-летней сожительницей, ее 41-летним братом и 33-летней женой брата. Возникла пьяная ссора. Хозяин дома достал нож и стал угрожать всем присутствующим убийством, после чего ранил 33-летнюю женщину в руку. Сожительница отняла у него нож и также вызвала полицию.

А ночью 16 января на Заводской застряла в снегу машина 28-летнего знакомого, в которой был и обвиняемый. 41-летний мужчина помог вытолкать авто, отругав водителя. В ответ преступник избил помощника металлическим предметом по голове и лицу. У потерпевшего диагностировали открытую черепно-мозговую травму, перелом лобной кости, сотрясение головного мозга и ряд других повреждений, которые причинили тяжкий вред его здоровью.

Вечером 13 марта обвиняемый (уже лишенный прав за пьяное вождение) сел за руль своей "шестерки". На Советской его остановили сотрудники ДПС и освидетельствовали алкогольное опьянение.

В итоге молодого жителя Калининска арестовали, все дела объединили в одно производство.

Суд приговорил его к  9 годам и 15 дням колонии общего режима и на три года лишил прав управления транспортом.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.83 1 2 3 4 5

Главные новости