Смертельная драка на крыльце саратовского МФЦ. Приговор

22332

25 января, 09:28

Житель Кировского района Саратова признан виновным в причинении смерти прохожему у здания МФЦ. Об этом сообщает пресс-служба Кировского райсуда.

Год назад 5 февраля гражданин А.В. Захаров стоял днем на лестничной площадке у входа в фойе здания МФЦ "Мои документы" на Танкистов, 26.

К нему обратился пьяный А.Г Рясков с просьбой дать сигарету. Услышав отказ, мужчина начал оскорблять обвиняемого, замахиваться руками в его сторону, а также нанес удар ногой.

В ответ Захаров ударил Ряскова по голове и туловищу. В ходе потасовки оба участника конфликта приблизились к лестнице, ведущей к асфальтированному тротуару. Захаров вновь нанес удар кулаком в шею Ряскову, отчего тот потерял равновесие и упал на ступени, скатившись вниз.

После этого Захаров успокоился. А Рясков через некоторое время скончался на месте преступления.

"Смерть наступила от отека головного мозга вследствие тупой закрытой черепно-мозговой травмы в виде тотального кровоизлияния под мягкую мозговую оболочку с прорывом крови в желудочки головного мозга", - говорится в сообщении.

Подсудимый не признал себя виновным.

Однако суд вынес ему приговор по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и назначил наказание - четыре года колонии строгого режима.

Ссылка по теме:

Смертельная драка у МФЦ. Защита намерена добиваться оправдания осужденного

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.71 1 2 3 4 5

Главные новости