Смертельная драка у МФЦ. Защита намерена добиваться оправдания осужденного

12231

25 января, 16:25

Елена Кошелева, адвокат жителя Саратова Антона Захарова, осужденного за умышленное причинение смерти прохожему у здания МФЦ на улице Танкистов, прокомментировала ИА "Взгляд-инфо" вынесенный приговор.

Судья Кировского райсуда Виталий Романов признал 35-летнего мужчину виновным по ч.4 ст.111 УК РФ. В качестве наказания Захарову назначено четыре года колонии строгого режима. Новость о решении, опубликованная сегодня СУ СКР, вызвала широкое обсуждение в областном центре. 

По мнению защитника, приговор является несправедливым и будет обжалован в ближайшее время.

"Несправедливо. Будем обжаловать. Решение неправосудное, переписанный с обвинительного заключения приговор. Вот и все, что я могу сказать. Я настаивала на оправдательном приговоре. Свою позицию мы подробно аргументируем в жалобе", - сказала Кошелева.

Напомним, 5 февраля 2021 года Антон Захаров стоял днем на лестничной площадке у входа в фойе здания МФЦ "Мои документы" на Танкистов, 26.

К нему обратился пьяный 55-летний А.Г Рясков с просьбой дать сигарету. Услышав отказ, мужчина начал оскорблять обвиняемого, замахиваться руками в его сторону, а также нанес удар ногой.

В ответ Захаров ударил Ряскова по голове и туловищу. В ходе потасовки оба участника конфликта приблизились к лестнице, ведущей к асфальтированному тротуару. Захаров вновь нанес удар кулаком в шею Ряскову, отчего тот потерял равновесие и упал на ступени, скатившись вниз, гласила версия следствия.

Через некоторое время потерпевший скончался на месте преступления.

Эксперты пришли к выводу, что смерть наступила от отека головного мозга вследствие тупой закрытой черепно-мозговой травмы в виде тотального кровоизлияния под мягкую мозговую оболочку с прорывом крови в желудочки головного мозга.

Подсудимый не признал себя виновным, однако судья счел доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора по ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Сразу после преступления в Сети было обнародовано видео с камер наблюдения у МФЦ, где видно, как развивались события.

Многие саратовцы выступили на стороне обвиняемого, в том числе известный адвокат Елена Сергун. Она назвала приговор несправедливым, подчеркнув, что у Захарова "не было умысла на тяжкий вред".

"Пьяный, абсолютно неадекватный тип цепляется к обвиняемому. Состояние алкогольного опьянения не позволило потерпевшему устоять на ногах. "Алкашам везде у нас дорога?". Надеюсь, адвокаты осужденного обжалуют приговор, и он будет изменен", - написала Сергун на своей странице в Facebook.

Отметим, что прокурор просил для Захарова восемь с половиной лет.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости