Михаил Исаев анонсировал создание шести новых муниципальных предприятий

15113

26 января, 15:36

Сегодня губернатор Валерий Радаев провел рабочую встречу с мэром Саратова Михаилом Исаевым на тему повышения качества благоустройства города. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Градоначальник доложил, что принято решение о "децентрализации системы организации благоустройства" на территории муниципалитета по опыту других крупных российских городов.

"В последние дни мы отрабатывали схему, чтобы у руководства района были ресурсы заниматься вопросами содержания территории. Сегодня выйдет постановление о создании новых предприятий, которые будут прикреплены в каждом районе, и глава района будет иметь необходимый ресурс. На наш взгляд, система децентрализации таких полномочий особенно актуальна, с учетом того, что город становится больше", - сказал Исаев.

Отмечается, что губернатор поддержал данное решение.

Напомним, ранее было принято решение закрепить кураторов за каждым районом Саратова. Такая идея пришла Валерию Радаеву во время обильных снегопадов, так как он настаивал на персональной ответственности чиновников за организацию процесса уборки снега.

Еще 24 января ИА "Взгляд-инфо" пыталось узнать в мэрии имена этих шести кураторов, однако на тот момент они не были известны. Сегодня мы вновь обратились с тем же вопросом к пресс-секретарю главы Саратова Татьяне Плющевой, но ответа так и не получили. "Пока не удалось прояснить", - коротко ответила она.

Отметим, что два дня назад министр строительства и ЖКХ области Павел Мигачев признался, что он закреплен в качестве "куратора" по организации уборки снега во Фрунзенском районе. Больше никто из чиновников "каминг-аут" не делал.

UPD 18.47

Михаил Исаев подписал постановления о создании дополнительно еще трех МБУ, которые займутся выполнением задач в сфере благоустройства.

Теперь к обслуживанию и уборке объектов дорожно-уличной сети местного значения приступят шесть учреждений, закрепленных за каждым районом Саратова:

Волжский район – МБУ "Служба благоустройства Волжского района",

Заводской район – МБУ "Служба благоустройства города" (планируется переименовать позднее),

Кировский район – МБУ "Служба благоустройства Кировского района",

Ленинский район – МБУ "Дорстрой" (планируется переименовать позднее),

Октябрьский район – МБУ "Служба благоустройства Октябрьского района",

Фрунзенский район – МБУ "Спецавтохозяйство по уборке города" (планируется переименовать позднее).

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.18 1 2 3 4 5

Главные новости