В ДТП погибли 7-летняя девочка, женщина и сам водитель. Дело прекращено

8969

26 января, 10:43

Фото "ЧП Саратов", пресс-службы минобраза и из соцсетей

В Саратовской области суд прекратил уголовное дело о сентябрьском ДТП, унесшем жизни женщины и ребенка. Об этом сообщает пресс-служба Пугачевского районного суда.

Согласно материалам дела, вечером 11 сентября на 2-м километре автодороги Пугачев - Перелюб водитель "Лады Гранты" Тайман Габжанов допустил столкновение с "Камазом" с прицепом. Отмечается, что водитель легковой машины в момент ДТП был пьян и нарушил правила дорожного движения.

В результате погибли сам водитель "Гранты" и две его пассажирки - женщина и 7-летняя девочка.

"В ходе заседания от представителя подсудимого поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Габжанова в связи с его смертью", - рассказали в суде.

Суд прекратил уголовное дело по обвинению Габжанова по п. "а" ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Отмечается, что речь идет о "нереабилитирующем основании", против которого не возражали родственники и защитник погибшего.

Напомним, в ДТП погибли 44-летний начальник уголовного розыска МО МВД "Пугачевский" майор полиции Тайман Габжанов, а также учитель истории и обществознания школы № 13 Пугачева Юлия Шеина и ее 7-летняя дочь-первоклассница Ксения.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.38 1 2 3 4 5

Главные новости