Минздрав: "Пока о вакцинации детей в саратовских школах речи не идет"

2774

27 января, 14:43

В Саратовской области пока не собираются вакцинировать детей в школах от COVID-19 детей. Об этом на проходящем брифинге сообщил замминистра здравоохранения Денис Грайфер.

"Вакцина "Спутник М" поступила во все муниципальные образования. Чем больше детей проживает в МО, тем больше туда поехало вакцины", - рассказал чиновник, однако не стал уточнять, сколько детей уже привито.

По его словам, даже в крупные поликлиники Саратова поступило не более 300 вакцин.

Отвечая на вопросы журналистов, Грайфер отметил, что без согласия родителей или законных представителей медработник не имеет право оказывать медицинские услуги, если, конечно, речь не идет об угрозе жизни и здоровью.

"Перед проведением прививки медики должны получить добровольное согласие на конкретную прививку. Дети в школах прививаются от гриппа, столбняка и других инфекций. На это также требуется добровольное согласие от родителей или от детей старше 15 лет.

В регион поступило 1920 доз вакцины для детей. Пока о вакцинации в школах речи не идет. Чисто теоретически, при возникновении потребности, может быть. При этом еще раз повторю – все это будет на добровольной основе. Пока мы говорим об этом с приставкой, что это будет в будущем, а не сейчас"
, - резюмировал Грайфер.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости