Нацпроекты. Замминистра спорта признал задержки в открытии стадиона и бассейна

1683

27 января, 13:51

Около часа назад завершилось заседание правительства Саратовской области. О ходе реализации федерального проекта "Спорт - норма жизни" (нацпроект "Демография") доложил первый замминистра молодежной политики и спорта Андрей Абрашин.

После отчета о количестве граждан, вовлеченных в массовый спорт, чиновник признал, что не по всем строительным объектам удалось соблюсти сроки.

В частности, оказались затянуты сроки реконструкции стадиона "Локомотив" в Ртищеве. Его введут в эксплуатацию только в марте, хотя по условиям контракта работы должны были завершить еще 30 сентября прошлого года.

Кроме того, скандально известный бассейн в Перелюбе, хотя и принят в эксплуатацию (об этом чиновники отчитались в последних числах декабря), до сих пор не используется. Это связано с тем, что не готовы пробы воды, которые должен сделать Роспотребнадзор.

Когда их сделают, бассейн откроет свои двери, пообещал докладчик.

Напомним, бассейн в Перелюбе строился на средства федерального и областного бюджетов (всего около 85 млн рублей, из них регион выделил 7,3 млн). Согласно условиям контракта, исполнитель должен был выполнить работы в срок "с момента заключения государственного контракта до 31 декабря 2020 года", то есть за две недели, так как аукцион по определению подрядчика состоялся 14 декабря.

Вскоре выяснилось, что бассейн начали возводить до проведения торгов, без утвержденного проекта и разрешительной документации, что, по данным прокуратуры области, "угрожает жизни и здоровью граждан". Работы вело ООО "Межрегионстрой".

Спустя более полугода комиссия УФАС все же усмотрела признаки нарушения п. 4 ст. 16 "Закона о защите конкуренции (ограничение конкуренции)", так как сама стройка напоминала грандиозную аферу, совершаемую в результате сговора регионального правительства и фирмы-подрядчика.

Однако к моменту завершения строительства, в декабре 2021 года, возбужденное УФАС административное дело все еще находилось на стадии рассмотрения (об этом заявлял замглавы управления антимонопольного органа Павел Кошманов).

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5

Главные новости