Саратовская область сдает позиции в рейтинге событийного потенциала регионов

542

27 января, 15:00

За год Саратовская область потеряла насколько строчек в рейтинге событийного потенциала регионов. Такие данные приводит выставочный научно-исследовательский центр "Market Research Company".

Как поясняют авторы исследования, основная цель составления рейтинга - оценка ключевых факторов, влияющих на уровень событийного потенциала региона. Это позволяет планировать деятельность по улучшению социально-экономического положения субъекта (туристического сектора экономики).

По итогам 2021 года набор оцениваемых показателей был расширен из-за актуальных трендов, поэтому эксперты добавили новый блок показателей - "Состояние событийного туризма в регионе".

Тройка лидеров рейтинга уже три года подряд остается неизменной: в нее вошли Санкт-Петербург с Ленинградской областью, Свердловская область и Татарстан.

Аутсайдерами стали Чукотский АО (за год данный регион переместился с 77-го на 79-е место), Еврейская АО (ее подвинули с 79-го места на 80-е) и Ингушетия (стабильно второй год закрывающая рейтинг; 81-е).

Саратовская область за год опустилась на 6 позиций; годом ранее ей удалось войти в первую тридцатку, заняв 27-е место. Но теперь она с интегральным показателем в 0,504427 (для сравнения: Санкт-Петербург набрал 0,948366) опустилась на 33-е место.

По итогам 2016 и 2017 годов область находилась соответственно на 47-й и 44-й строчках, а по результатам 2018 года она была на 22-м месте, но через год уже 34-й.

Материал подготовила Ксения Котова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости