Саратовские суды приостановили личный прием граждан из-за "омикрона"

2622

27 января, 10:59

Со вчерашнего дня в некоторых судах Саратовской области приостановлен личный прием граждан. В частности, подобные объявления появились на сайтах Фрунзенского, Кировского, Октябрьского райсудов Саратова, а также Вольского районного суда.

В официальных приказах отмечается, что ограничения введены "в связи с необходимостью принятия мер по предотвращению распространения коронавируной инфекции (COVID-19) и ее нового штамма "омикрон" в период осложнения эпидемиологической обстановки с учетом роста количества случаев заболевания".

 "Приём документов судом осуществляется в следующем режиме:

- процессуальные документы подаются по почте либо через раздел "Подача процессуальных документов в электронном виде" посредством системы ГАС "Правосудие" на сайте районного суда;

- иные обращения подаются на электронную почту суда.

Ознакомление с материалами дел, выдача документов, исполнительных листов будет производиться в строго определенное время ответственным работником суда для каждого заявителя отдельно. В здание суда допускаются исключительно граждане, являющиеся участниками судебных процессов, и только в назначенное время за 10 минут до начала судебного заседания.

Пропуск в здание суда сотрудников и граждан осуществляется только в средствах индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) с соблюдением дистанции не менее 1,5 метров", - говорится в сообщениях.

В иных случаях, согласно решению председателей судов, пребывание в здании граждан исключается.

UPD 11.37

Прием граждан также приостановлен в Саратовском областном суде. Соответствующая запись появилась на сайте инстанции.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5

Главные новости