В "Ладе Гранте" у стен колонии нашли запрещенные "подарки" для осужденных

1399

27 января, 12:31

Фото УФСИН

В Красноармейском районе Саратовской области сотрудники ИК-7 предотвратили переброс запрещенных предметов на территорию режимного учреждения. Об этом сообщает региональное УФСИН.

На прилегающей территории внешней запретной зоны колонии особого режима был задержан 19-летний житель областного центра, намеревавшийся перебросить несколько свертков. "Благодаря бдительности и профессионализму сотрудников учреждения попытка обеспечить осужденных, имеющих особо опасный рецидив совершения преступлений, средствами сотовой связи не увенчалась успехом", - говорится в сообщении.

В автомобиле "Лада Гранта" с предварительно снятыми номерными знаками, на которой правонарушитель прибыл к учреждению, были обнаружены свертки с мобильным телефоном, сим-картой, зарядным устройством.

К реализации преступного замысла молодой человек привлек и своих друзей: 19-летнюю девушку (владелицу автомобиля) и двух мужчин 19 и 29 лет, у одного из которых в колонии девятый срок отбывает близкий родственник.

В настоящее время проводится проверка всех обстоятельств произошедшего. В отношении задержанного составлен протокол об административном правонарушении по статье 19.12. КоАП РФ: "Передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания". Материалы переданы в мировой суд.

Данные деяния предусматривают наказание в виде "наложения административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости