В Саратовской области лишились лицензий 13 управляющих компаний

11150

28 января 2022, 10:35

За прошлый год в Саратовской области 13 управляющих компаний лишились лицензии по суду. Об этом на брифинге сообщил глава ГЖИ Сергей Вербин.

В ведомство поступило 14 141 обращение от граждан. В основном они касались правил технической эксплуатации и содержания жилищного фонда, несогласия с начисленной платой за ЖКУ и некачественного предоставления коммунальных услуг.

После проверок ГЖИ было выдано 1539 предписаний по устранению выявленных нарушений, а также 1113 протоколов об административных правонарушениях.

"По итогам рассмотрения протоколов назначено наказание на общую сумму 9,6 млн рублей", - заявил Вербин и признал, что чаще всего применяется наказание в виде "предупреждения".

"При определении размера платы за ЖКУ потребителям произведен перерасчет на сумму 25,8 млн рублей. Это примерно в два раза больше, чем в 2020 году. Для примера могу назвать вал обращений в январе-феврале прошлого года на завышение платежек за тепло", - сообщил чиновник.

В прошлом году на основании заявлений ГЖИ Арбитражным судом Саратовской области вынесено 13 решений об аннулировании лицензий УК.

"За 2021 год у нас поступило 39 заявлений о выдаче лицензии. В двух случаях было отказано", - добавил Вербин.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.82 1 2 3 4 5

Главные новости