За 4000 рублей саратовец согласился передать в колонию 11 свертков с наркотиками

1044

31 января, 12:43

Фото пресс-службы УФСИН

В Пугачеве Саратовской области житель Энгельсского района пытался передать в ИК-17 запрещенные предметы. Об этом сообщает региональное УФСИН.

По данным ведомства, в ночное время на прилегающей к учреждению территории сотрудниками колонии строгого режима совместно с полицейскими при попытке переброса через основное ограждение был задержан 30-летний мужчина. При досмотре у него было обнаружено 11 свертков с веществом растительного происхождения.

"В послужном списке правонарушителя семь судимостей, в том числе за кражу, открытое хищение чужого имущества, неправомерное завладение автомобилем, разбой. Цена нового уголовного наказания – 4000 рублей. Именно столько, по словам задержанного, ему пообещали неизвестные лица за очередное нарушение закона", - рассказали в ведомстве.

По факту произошедшего проводится проверка. Изъятые вещества направлены на экспертизу.

В УФСИН по Саратовской области отмечают, что в 2021 году на прилегающим к режимным учреждениям территориям за попытку передачи запрещенных предметов сотрудниками было задержано 64 гражданина. 45 человек были задержаны перед оформлением свиданий и передач.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.4 1 2 3 4 5

Главные новости