Рецидивисты сломали мебель и подожгли имущество саратовской колонии

12733

3 февраля 2022, 20:20

В исправительной колонии № 2 Энгельса Саратовской области вчера продолжились беспорядки. О новых фактах противоправного поведения заключенных ИА "Взгляд-инфо" рассказали в региональном УФСИН.

"Вчера группа осужденных, являющихся злостными нарушителям установленного порядка отбывания наказания и содержащихся в камерах штрафного изолятора ИК-2 УФСИН России по Саратовской области (колония строгого режима для неоднократно судимых), в демонстративной форме выражая протест против изъятия запрещенных предметов, совершила умышленное повреждение имущества учреждения", - рассказали в ведомстве.

В УФСИН подчеркнули, что в учреждении содержатся лица, имеющие рецидив преступлений и отбывающие наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений – убийства, грабежи, разбои, похищение людей, наркопреступления. В настоящее время устанавливается размер материального ущерба, нанесенного колонии.

Материалы проверки в порядке ст. 144 и 145 УПК РФ будут направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Сейчас учреждение функционирует в штатном режиме, подчеркнули в управлении.

В распоряжении нашего агентства оказалась видеозапись, на которой видны последствия погрома в колонии. В частности, на видео запечатлены сломанные двери, перевернутые кровати, столы и тумбочки, сожженные одеяла и подушки. Также в объектив попали кадры поджога имущества, устроенного осужденными.

Напомним, ранее сообщалось, что 1 февраля четверо осужденных повредили имущество ИК-2. Свое поведение они объяснили нежеланием выполнять требования администрации колонии. Когда нарушителей повели в штрафной изолятор, один из них оказал физическое сопротивление сотруднику.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.63 1 2 3 4 5

Главные новости