Саратовский минздрав о приостановке плановой помощи: "Вопрос обсуждается"

4041

3 февраля, 14:07

Рост заболеваемости коронавирусом в Саратовской области продолжится еще 10-15 дней. Об этом на брифинге в минздраве сообщил Олег Костин.

"Количество смертей у нас не увеличивается по данному штамму. Надеемся 10-15 дней мы будем подниматься, и в итоге эта волна остановится", - сказал министр здравоохранения.

Костин напомнил: несмотря на рост новых случаев, в Саратовской области пока не останавливается плановое оказание медпомощи, как в других субъектах регионах страны. Однако данный вопрос уже обсуждается.

На вопрос об общем закрытии школ на карантин Костин ответил: "Глобальной команды о закрытии не будет. Она и не нужна".

Также министр объяснил, почему лаборатории определили небольшое число случаев по "Омикрону": "Чтобы штамм определить, нужен свой ПЦР-тест. Эти специфические тесты поступили в небольшом количестве. Определенную партию мы отправляем в институт "Микроб", который определяет процент положительных результатов. Этот процент уже 32%".

При этом Олег Костин отметил, что врачи сами четко определяют новый штамм по клинической картине. Как правило, это боль в горле, насморк, слабость, головная боль, сухой кашель и иногда повышение температуры до 38, которая держится в течение трех дней. 

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5

Главные новости