"Как в каменном веке". Сельчане просят почистить дороги и обезопасить путь к школе

4732

4 февраля, 17:43

Фото и видео читателей

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратилась жительница села Тепловка Новобурасского района Саратовской области Екатерина Левкова.

Женщина, являющаяся многодетной матерью, от лица всех сельчан пожаловалась на бездействие местных властей в вопросах уборки снега.

"Мы, простые жители села, никак не можем найти ответственных за тот беспредел, который наблюдаем на улицах нашего села последние два года. Село просто брошено на произвол судьбы, дороги никто не чистит, дети каждый день подвергаются опасности по пути в школу, администрация с себя всю ответственность снимает, ссылается на какую-то фирму, выигравшую тендер. Она не исполняет своих обязательств, но договор с ней все равно заключают. Самое интересное то, что в селе расположено крупное дорожное предприятие, а село второй год утопает в снегу, за сельскими дорогами никто не следит, и ответственных найти очень сложно. Обращались в сельскую и районную администрации, писали письма на имя губернатора, ждем ответа до сих пор. Жители уже готовы собираться на митинг", - рассказала Екатерина Сергеевна.

По ее словам, в селе только недавно построили новую школу, но до нее очень трудно добраться, так как дороги не чищены. По этой причине дети постоянно отсутствуют на занятиях, особенно учащиеся младших классов.

"У нас село расположено на трассе. Дети вынуждены идти домой по оживленной трассе, потому что нет тротуаров и нет ни одного знака, указывающего, что дети идут в школу", - подчеркнула Левкова.

"На улице Красноармейская сейчас огромная колея, по которой вряд ли проедет скорая, и такая ситуация во всей Тепловке. Мы живем, как в каменном веке", – резюмировала женщина.

UPD 21.16

Поздно вечером администрация Новобурасского района прокомментаровала жалобы сельчан.

"Работы по очистке территории Новобурасского района ведутся поэтапно, в том числе в селе Тепловка.

В связи с обильными снегопадами, в первую очередь, расчищаются автомобильные дороги с наибольшей проходимостью пешеходов и автотранспорта. Особое внимание уделяется расчистке подходов к объектам социальной сферы.

Подъезд к МОУ "СОШ с. Тепловка" обеспечен. Кроме того, в настоящее время для детей, проживающих в с. Тепловка, организован подвоз в школу.

В связи со сложившимися сегодня, 4 февраля 2022 года, погодными условиями - оттепелью, на некоторых участках дорог образовалась колейность, что действительно затрудняет движение пешеходов и автотранспорта. Вместе с тем, работы по расчистке сельских дорог в населенных пунктах района продолжаются, и будут продолжены в выходные дни. В субботу, 5 февраля, по мере высвобождения специализированной техники, дороги в селе Тепловка, в том числе по улице Красноармейская, будут приведены в нормативное состояние", - заверяют чиновники.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.26 1 2 3 4 5

Главные новости