Саратовские делороссы приняли участие в форуме с участием Владимира Путина

1091

4 февраля, 11:59

Президент России Владимир Путин принял участие в форуме Общероссийской общественной организации "Деловая Россия", прошедшем в гибридном формате, в котором участвовали и саратовские делороссы.

Пресс-служба реготделения "ДР" подготовила официальный релиз о прошедшем мероприятии:

"Открывая традиционную встречу с предпринимателями бизнес-объединения, глава государства поздравил организацию с 20-летним юбилеем и отметил, что за эти годы "Деловая Россия" объединила средний активно развивающийся несырьевой бизнес практически во всех отраслях и секторах отечественной экономики, а ее отделения открыты сегодня в каждом субъекте РФ.

Многое удалось обсудить, по своему формату форум получился уникальный, на нем прозвучавшие вопросы сразу обретали форму поручения членам правительства. Вопросов рассмотрено много, готовясь к форуму, делороссы проработали большой блок вопросов, основная часть которых сфокусирована на поддержке средне-крупных компаний с выручкой от 2 до 50 млрд руб. Таких предприятий в России около 12 тысяч, именно они составляют ядро организации. Таким компаниям уже недоступны спецрежимы МСП, но у них ещё нет возможностей и ресурсов, которыми располагают компании первого эшелона.

Алексей Репик обратил внимание президента на такой инструмент, как инвестиционный налоговый кредит и инвестиционный налоговый вычет, высказанные предложения президент поддержал.

Регуляторы должны выступать не только как контролирующий, но и как консультирующий предпринимателей орган. Запустить пилотный проект с получением мотивированного мнения регулятора с участием Росприроднадзора предложил главе государства Владимиру Путину президент "Деловой России" Павел Титов.

Назрела необходимость предусмотреть в законе основания для вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела при полном погашении налоговой недоимки до возбуждения дела. "Даже в случае полной уплаты недоимки следственные органы чаще всего принимают решение о возбуждении уголовного дела. Оно потом будет прекращено после целого ряда следственных действий, которые не проходят бесследно для бизнеса. Уголовные риски не мотивируют к оплате. А гарантия невозбуждения уголовного дела была бы мотивацией.

Еще один важный,  принцип — "принцип однократности". Бизнес часто получает одни и те же запросы из разных ведомств и "принцип однократности для юрлиц вылечит очень многие болезни бизнеса". В качестве примера успешного применения этого принципа для физических лиц существует портал "Госуслуги".

Два часа работы прошли на одном дыхании, рассмотрено 17 вопросов и все заданные вопросы получили одобрение президента. Саратовское региональное отделение "Деловая Россия" тоже внесло в копилку вопросов свои 20 вопросов касающихся улучшения предпринимательской атмосферы. Эти вопросы затрагивают все сферы, улучшение условий для ведения бизнеса и запуск новых предпринимательских инициатив, совершенствование нормативного регулирования, поддержку инвестиций, развитие инфраструктуры, развитие инфраструктуры, цифровизацию медицину, ЖКХ, контрольных и надзорных органов.

Указанные вопросы переданы на проработку в соответствующие ведомства, по итогам рассмотрения этих вопросов будут приняты поручения президента с последующим их воплощением в жизнь.

В итоге получился очень интересный формат решения системных проблем бизнеса на самом высоком уровне.

Рассчитываю, что по итогам встречи будут приняты определенные, эффективные решения важные для всех российских предпринимателей", – отметил Владимир Путин.

Материал подготовила пресс-служба реготделения "Деловой России"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5

Главные новости