Владимиру Путину пообещали выпускать в Балакове самые длинные рельсы в мире

6301

4 февраля, 08:26

Металлургическое производство в городе Балаково Саратовской области будет расширено. Об этом президенту РФ Владимиру Путину рассказали вчера на его встрече с членами Общероссийской общественной организации "Деловая Россия".

Как сообщает пресс-служба Кремля, в режиме видеоконференции с главой государства пообщались представители региональных отделений, генерального и координационного советов "ДР", в числе которых владельцы крупнейших российских компаний и члены экспертного сообщества.

В ходе мероприятия, когда речь зашла об экологической составляющей в деятельности крупных промпредприятий, возможность выступить была предоставлена главе металлургического холдинга "Новосталь-М" Ивану Демченко, который рассказал о планах по строительству в городе Балаково нового завода.

"…За два пандемийных года мы создали более полутора тысяч новых рабочих мест, а сегодня в городе Балаково Саратовской области мы реализуем проект строительства нового электрометаллургического завода на три тысячи рабочих мест. Интересно, что на этом производстве мы будем выпускать 150-метровые рельсы - самые длинные железнодорожные рельсы в мире. Это все будет полностью производиться из вторсырья, полностью с закрытым водооборотом, с минимальными парниковыми выбросами", – рассказал промышленник.

Демченко также попросил президента обеспечить предоставление льгот тем предприятиям, которые берут на себя повышенные социальные и экологические обязательства.

"И, безусловно, честно говоря, не хватает системы "одного окна", потому что очень много ведомств сегодня занимаются "зеленой" повесткой. Хотелось бы знать, куда нам идти, чтобы получить весь комплекс необходимых мер, – сказал выступающий, добавив, что реализацию инвестпроектов тормозит бюрократия с привлечением иностранных специалистов, въезд для которых в страну в условиях пандемии усложнился. - Сегодня даже при всей поддержке Минпромторга срок затягивается до двух-трех месяцев. Приведу пример: у нас на прошлой неделе закончилась наладка линий проката на предприятии, три дня она занимала, а специалистов ждали около двух месяцев. Владимир Владимирович, если есть такая возможность, прошу посодействовать в упрощении данной процедуры. И конечно, зная, что у нас, у инвесторов есть такая опора и такая поддержка, Владимир Владимирович, мы Вас не подведем".

Владимир Путин поблагодарил выступающего и заметил, что в плане поддержки социально и экологического ориентированного бизнеса уже сделано многое, но согласился с необходимостью продолжения работы в этом направлении.

По поводу "единого окна" глава государства подчеркнул, что "если приходится бегать при реализации того или иного проекта по разным ведомствам, что-то наверняка дублировать и терять время, то, конечно, нужно сделать все, для того чтобы этого избежать".

Касательно иностранных работников Путин признал, что это проблема не только металлургической промышленности, но власти "вынуждены действовать в рамках рекомендаций соответствующих специалистов-эпидемиологов", хотя все идет "по пути либерализации использования иностранной рабочей силы".

Возвращаясь к теме "единого окна", президент призвал зампреда правительства РФ Викторию Абрамченко создать такие условия, при которых проблемы административного характера были бы устранены, и у предпринимателей не было надобности "ходить в разные ведомства".

"Сделаем, Владимир Владимирович", - пообещала Абрамченко.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.71 1 2 3 4 5

Главные новости