Мэрия рекомендовала жильцам аварийного дома на Огородной обращаться в суд

11868

7 февраля, 14:11

В саратовской мэрии отреагировали на обращение жителей аварийного дома на Огородной, 188.

В своем послании в адрес руководства страны граждане просили власти содействовать в расселении из признанной аварийной многоэтажки.

"Об обращении жителей многоквартирного дома № 188 по ул. Огородная главе Саратова Михаилу Исаеву стало известно еще накануне, в воскресенье. По его поручению сегодня вечером запланирована встреча с собственниками квартир для более предметного изучения проблемы.

Данный дом 1969 года постройки. Признан аварийным и подлежащим сносу в декабре 2017 года. Как известно, в предыдущую программу переселения вошли дома, признанные аварийными до января 2017 года.

В настоящее время формируется новая программа с целью переселения граждан из аварийного жилого фонда, признанного таковым после 1 января 2017 года. Указанный дом планируется к включению в нее.

Кроме того, собственники жилых помещений вправе обратиться в судебные органы с требованием о предоставлении жилых помещений во внеочередном порядке.

По данным районной администрации, отопление в доме подается. Горячее водоснабжение отсутствует по причине повреждения на трубопроводе в подвальном помещении.

Комитетом по ЖКХ проводится процедура определения управляющей компании, которая будет нести ответственность за надлежащее содержание общедомового имущества, в том числе системы горячего водоснабжения.

Прорабатывается вопрос оперативного ремонта лестничного марша", - сообщила ИА "Взгляд-инфо" пресс-секретарь мэра Татьяна Плющева.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.48 1 2 3 4 5

Главные новости