Каждый двухсотый саратовский школьник не может сдать ЕГЭ

2295

9 февраля, 16:51

Сегодня министр образования Саратовской области Михаил Орлов проводит пресс-конференцию в онлайн-режиме по теме реализации национальных проектов и государственных программ в сфере образования в текущем году.

В своем докладе министр рассказал, что к сентябрю в Саратовской области будут достроены пять школ. Среди них – полностью новые и пристройки к школам. Также будут подготовлены еще 66 "Точек роста" в школах 37 районов области. Кроме того, 171 школа получит новое компьютерное оборудование.

Капитальный ремонт будет проведен в 290 образовательных учреждениях. По его словам, никогда ранее еще не было такого числа объектов в один год.

"В этом году мы возвращаемся в проект "Земский учитель". В его рамках, надеемся, к нам в образовательные учреждения области придут 28 новых учителей", – отметил он.

Главная задача этой программы – устранить нехватку педагогических кадров. Министр отметил, что участники проекта получают миллион рублей, переезжают в сельскую местность, где должны не менее 5 лет отработать в местной школе.

Министр не смог ответить на вопрос, будут ли присоединенные к Саратову населенные пункты входить в эту программу. Но обещал разобраться в ситуации.

Отвечая на вопросы журналистов, Михаил Орлов рассказал, что в Саратовской области с 2016 года построено 50 детских садов. По его словам, "актуальная очередь в детские сады, как таковая, отсутствует".

По словам министра, лишь 0,5 % выпускников саратовских школ (каждый двухсотый) не могут сдать ЕГЭ.

"Показатель гораздо ниже, чем в среднем по России, по ПФО. Но не стоит обольщаться. Это большая личная трагедия в каждом случае", - ответил он на поставленный вопрос.

"К продленке отношусь самым положительным образом. Продленка должна сохраниться. Это та услуга, которая всегда имеет потребность у родителей. Но сейчас этот вопрос остается на усмотрении каждого образовательного учреждения", – ответил министр.

На второй год в прошлом году в школах остались 632 ученика.

"На второй год невозможно оставить без согласия родителей. Это должно быть единое мнение и педагогов, и родителей. Все дети развиваются по-разному. И некоторым надо на второй год. Эти особенности надо просто принимать", - прокомментировал Михаил Орлов.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости