Радаев и Исаев обязаны "без профанации" открыть продленки в саратовских школах

6871

12 февраля, 10:29

Спикер Госдумы Вячеслав Володин во время поездки в Саратов предложил открыть продленки для младших классов в школах города.

"Люди скажут спасибо, если у нас будут группы продленного дня, если это будет бесплатно.

Ребенка привели в начальную школу, а потом родители ушли на работу, а он остался. Там его покормили за счет средств города, там он отдохнул, потом с ним учитель позанимался уроками, а затем у него кружки – шахматы, робототехника, потом секции у него. И к семи вечера родители заехали и забрали.

По группам продленного дня давайте договоримся: месяц – график", - заявил Вячеслав Володин губернатору Валерию Радаеву и мэру Михаилу Исаеву.

Председатель Госдумы призвал заранее посчитать затраты: "Будем искать источники. Но опять, это должно быть очень качественно и продуманно. Надо собраться с родителями, обсудить это все в каждой школе".

Важно, чтобы учитель получал дополнительные деньги за эту нагрузку, подчеркнул Володин.

"Это не должна быть профанация. Это не должно быть для галочки. Не должно быть поборов. Считайте, сколько на горячее питание, как оборудовать комнату, где ребятишки будут отдыхать. И чтобы учитель получал деньги за это. А не так: вот вам это в нагрузку. Предлагайте. Со своей стороны, помогу: найдем средства", - пообещал Вячеслав Володин.

Напомним, центральной темой поездки федерального политика стала ситуация с уборкой снега. 

Вчера в Саратове, Энгельсе и Балакове возбуждены три уголовных дела по фактам мошеннических действий при проведении работ по содержанию дорог в зимний период.

Председатель Госдумы обратился к мэру Михаилу Исаеву и к губернатору Валерию Радаеву, который по новому федеральному законодательству о публичной власти имеет административные рычаги воздействия на глав муниципалитетов.   

"Михаил Александрович, заканчивайте заниматься показухой.... Заканчивайте междусобойчик. Взяли дружков-товарищей. Тогда соберите их и скажите: "Вот у нас есть вызов – снег. Мы должны город очистить. Не сможем – придется уйти". И уйдите", - призвал Вячеслав Володин.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.73 1 2 3 4 5

Главные новости