Возбуждены дела о хищении средств на уборку снега в Саратове, Энгельсе, Балакове

35952

11 февраля 2022, 15:53

Сегодня в Саратове, Энгельсе и Балакове возбуждены три уголовных дела по фактам мошеннических действий при проведении работ по содержанию дорог в зимний период.

Об этом сообщает ГУ МВД по Саратовской области.

По версии следствия, неустановленные должностные лица ряда муниципальных учреждений в Саратове, Энгельсе и Балаково не исполнили обязательств по контрактам и путем обмана, под предлогом проведения работ по содержанию дорог в зимний период, похитили принадлежащие трем муниципальным образованиям деньги.

Сумма ущерба устанавливается.

По выявленным фактам следователями территориальных управлений МВД Саратова, Энгельса и Балаково возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В муниципальных учреждениях произведено изъятие финансово-хозяйственной документации.

Устанавливаются все обстоятельства выявленных преступлений, а также лица, причастные к их совершению.

"Заканчивайте междусобойчик. Взяли дружков-товарищей!" - Вячеслав Володин - Михаилу Исаеву

Напомним, что возбуждению уголовных дел о хищении бюджетных средств, выделенных на уборку снега, предшествовала жесткая критика спикера Госдумы Вячеслава Володина, адресованная мэру Саратова Михаилу Исаеву.

Вчера федеральный политик во время приезда в областной центр дважды указал руководителю города на провальную организацию работы коммунальных служб в зимнее время.

Председатель ГД обратился и к губернатору Валерию Радаеву, который по новому федеральному законодательству о публичной власти имеет административные рычаги воздействия на глав муниципалитетов.    

"Михаил Александрович, заканчивайте заниматься показухой. Валерий Васильевич, у вас есть все возможности в соответствии с федеральным законом. Вы вправе объявить взыскание, снять с должности – давайте работать. Со снегом не получается. Почему не получается с уборкой снега? А потому что не слышат никого. Все централизовали. Глава района должен отвечать за вывоз снега, мусора, ремонт тротуаров, озеленение, заниматься бродячими собаками. Ему надо создать инструменты решения этих вопросов. Вот там пусть будут и МУПы, и другие структуры. И с него надо спрашивать. Вот стоит глава района. Есть у него полномочия? Нет. 7 районов теперь уже. Территория практически равна территории Москвы. И все хотим управлять из одного центра. Михаил Александрович, берите себе профессиональных людей, потому что нет компетенции ни у одних, ни у вторых, ни у третьих. Заканчивайте междусобойчик. Взяли дружков-товарищей. Тогда соберите их и скажите: "Вот у нас есть вызов – снег. Мы должны город очистить. Не сможем – придется уйти". И уйдите", - призвал Вячеслав Володин.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.64 1 2 3 4 5

Главные новости