Администрацию БМР оштрафовали из-за помойки в районе Кормежки

1156

24 февраля, 14:00

Администрации Балаковского района придется выплатить штраф за нарушение экологического законодательства, сообщает управление Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям.

В октябре прошлого года госинспекторы управления провели проверку в отношении райадминистрации. Они обследовали территорию в Быково-Отрогском МО и в 500 метрах от села Кормежка обнаружили несанкционированную свалку ТКО, автомобильных покрышек, растительных отходов и навоза. Помойка не была огорожена, что "способствовало беспрепятственному доступу неустановленного круга лиц и увеличению площади свалки". Общая площадь загрязнения составила 1200 кв. метров, а объем отходов – около 150 куб. метров.

При этом, полагают в ведомстве, чиновники администрации БМР бездействовали и не принимали мер по недопущению организации свалки и ее ликвидации.

"Таким образом, юридическое лицо нарушило положение Федерального закона "Об охране окружающей среды" и не приняло все зависящие от него меры по обеспечению соблюдения требования действующего законодательства в области охраны земель и защиты почв от негативного воздействия", - говорится в официальном сообщении.

В отношении районной администрации был составлен административный протокол, предусматривающий штрафные санкции в размере 400 тыс. рублей. Однако муниципалы обжаловали это решение в суде, который снизил размер штрафа в два раза - до 200 тыс. рублей.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости