Жители просят остановить разрушение "генеральского дома" в центре Саратова

9579

26 февраля, 09:25

Жители дома № 100 по улице Большая Казачья в Кировском районе Саратова просят о помощи. В редакцию ИА "Взгляд-инфо" сегодня поступило письмо от Анны Тугаровой.

"Наш 4-этажный многоквартирный дом - пример сталинской архитектуры. В начале февраля этого года он был признан памятником культурного наследия регионального значения. Но такое ощущение, что идет целенаправленная работа по разрушению нашего дома.

На протяжении уже нескольких десятков лет здание просто разрушается! С 1953 года не было проведено ни одного капитального ремонта, хотя по бумагам он был. Запланированные ФКС работы не ведутся. Обращение по поводу переноса капремонта канализации предыдущая УК просто слила!

Нынешняя УК "Квартал" разрушает дом! С начала года была повреждена крыша в ходе ее очистки от снега. Частично были повреждены стены входа в подвал. Кроме того, началась течь над одной из квартир на 4-м этаже. Разрушается фасад дома! Падают куски лепнины, штукатурки. Из всех действий - огораживание ленточкой вокруг дома! А ведь в нашем доме находится Детский сад.

При этом многочисленные обращения всех жильцов во все инстанции: администрацию, жилищную инспекцию, приемные ничем не оканчиваются. Все спускается вниз с описанием, что мы должны делать сами!" – пишет автор письма.

По словам Анны Тугаровой, в доме проживают около 200 человек, в том числе пожилые люди и участники Великой Отечественной войны.

Отметим, речь идет о "Доме для командного состава КВПШ и СВУ", архитектор - Тарас  Ботяновский. Масштабный "генеральский дом", как его называли в городе, был построен в 1953 году на углу улиц Большая Казачья и Пугачева.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости