Генпрокуратура просит ГД дать согласие на передачу в суд дела Валерия Рашкина

1937

2 марта, 13:07

В Госдуму поступило представление Генпрокуратуры о даче согласия на передачу в суд уголовного дела депутата-коммуниста Валерия Рашкина. Об этом "Интерфакс" сообщил председатель думской комиссии по контролю за доходами и расходами и мандатным вопросам Отари Аршба.

По его словам, комиссия рассмотрит документ на следующей неделе. На пленарное заседание это представление также может быть вынесено после праздников.

Ранее сообщалось, что Совет думы отозвал депутатов с региональной недели в Москву и назначил три внеплановых пленарных заседания – 4, 9 и 10 марта.

Рашкину вменяют незаконную охоту на лося в Саратовской области, он вины не признает. По версии следствия, он убил животное без разрешения. Кроме того, при задержании Рашкин отказался от медицинского освидетельствования, в связи с чем ему грозила административная ответственность за пьяную езду. В конце декабря он за это получил штраф в 30 тысяч рублей и лишился водительских прав на полтора года.

Напомним, ранее по ходатайству генпрокурора РФ Игоря Краснова Госдума дала согласие на лишение Рашкина депутатской неприкосновенности и возбуждение в отношении него уголовного дела.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин лично возбудил уголовное дело в отношении депутата по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота).

Подробности и оценки ситуации с Валерием Рашкиным доступны в сюжете новостей ИА "Взгляд-инфо".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости