В Саратове инвалид несколько дней не могла найти сахар в магазинах

10659

13 марта, 11:56

Жительница Кировского района Саратова несколько дней искала сахар в центре города. Об этом Елена Бычок рассказала ИА "Взгляд-инфо".

"10 марта. Утро. "Магнит" на Рахова, 156. Говорят, что сахар привозят. Я хожу по утрам, сестра днем, а полки так и остаются пустыми.

12 марта, такая же ситуация в "Магните" на Чапаева, 99/109. Была утром, сахара уже не было. Люди, которые, наверное, с ночи очередь заняли, все разобрали. Со слов продавцов.

Я инвалид, и мне тяжело ходить. И где мне сахар покупать? В магазине жить, чтобы, как только привезут, сразу купить?" – пожаловалась горожанка.

По словам Елены, сахар в "Магнит" так и не привезли. Однако ее сестре сегодня удалось найти его в магазине другой торговой сети.

Напомним, вчера на Театральной площади работало пять торговых точек, где продавали сахар. Из-за высокого спроса объемы поставки сахара были увеличены в 10 раз. Но действуют ограничения по продаже в одни руки – не более 2 кг на развес или не более одной упаковки фасованной продукции. По мнению властей, это позволит избежать приобретение сахара в целях перепродажи по более высоким ценам.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.55 1 2 3 4 5

Главные новости