Саратовский облизбирком отказал инициаторам референдума об отмене воинской обязанности

3261

16 марта, 17:15

Сегодня избирательная комиссия Саратовской области в дистанционном формате провела 199-е заседание под председательством Ирины Романовой. Об этом сообщает пресс-служба ИКСО.

В рамках повестки был рассмотрен вопрос об отказе в регистрации инициативной группы по проведению областного референдума в Саратовской области.

"2 марта 2022 года в избирательную комиссию Саратовской области поступило ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению регионального референдума с вопросом: "Согласны ли вы с тем, чтобы в Саратовской области была отменена воинская обязанность?".

Рассмотрев документы, избирательная комиссия Саратовской области отметила недостатки в оформлении представленного ходатайства инициативной группы по проведению областного референдума. Так, в приложенном протоколе собрания инициативной группы отсутствует решение о выдвижении инициативы проведения данного референдума, что не соответствует требованиям Федерального закона и Закона области. Учитывая это, руководствуясь пунктом 5 статьи 36 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", частью 5 статьи 6 Закона Саратовской области от 12 декабря 2005 года № 121-ЗСО "О референдумах в Саратовской области", избирательная комиссия Саратовской области утвердила постановление "Об отказе в регистрации инициативной группы по проведению областного референдума в Саратовской области", - говорится в сообщении.

Подробно с принятым постановлением можно будет ознакомиться на сайте избирательной комиссии Саратовской области.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.3 1 2 3 4 5

Главные новости