"Bosch" пока не уведомлял саратовские власти о приостановке деятельности завода

8623

19 марта 2022, 12:07

Немецкая компания "Robert Bosch", которая имеет завод в Саратовской области, приостанавливает свою деятельность в России. Об этом сообщает "РБК" со ссылкой на "Bloomberg".

По информации издания, причиной такого решения стали "признаки того, что продукция компании могла использоваться в "не гражданских" целях".

Bosch уже прекратила поставки компонентов для грузовиков российским клиентам. В компании также заявили, что производство на российских заводах будет сокращено из-за нарушения цепочек поставок, отмечает издание.

Зампред правительства – министр промышленности и энергетики Андрей Архипов сообщил ИА "Взгляд-инфо", что представители "Robert Bosch" не уведомляли саратовские власти и сотрудников о закрытии завода в Энгельсе.

"Пока компания "Bosch" нас не уведомляла о возможной приостановке. Да, есть некоторые сложности в логистике, однако говорить о том, что они прямо сейчас "встанут и закроют" нельзя. Был создан федеральный штаб, который прорабатывает все вопросы, которые возникли в ходе этих дней.

Более того, компания не уведомляла своих работников о том, что они планируют приостановить производство. Тем не менее, мы понимаем, что ситуация меняется буквально каждый день, потому постоянно находимся на связи со всеми компаниями", - сказал Архипов.

Ранее на заседании комитета облдумы по бюджету, налогам, промышленности и собственности первый замминистра Александр Изтлеуов также заверял, что "Бош" пока не сообщал "о планах по приостановке деятельности или сокращению производства".

Тем временем, на сайте компании появилось сообщение, что "по техническим причинам заказы на бытовую технику временно не принимаются", а все оформленные заказы в марте будут доставлены в апреле.

Справочно (информация взята с сайта компании):

Завод ООО "Бош Отопительные Системы" в Энгельсе (пр. Фридриха Энгельса, 139) производит промышленные и бытовые газовые котлы для отопления и снабжения горячей водой.

Площадь корпуса составляет 8000 кв м и объединяет производственные и логистические участки, офисные помещения, а также лабораторию по разработке напольных бытовых газовых котлов.

Количество работников, занятых на рабочих местах – 167, из них 60 женщин.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.45 1 2 3 4 5

Главные новости