Житель Саратова убил напарницу и поджег ее квартиру. Возбуждено дело

4576

22 марта, 21:01

СУ СКР по Саратовской области выяснило, что смерть женщины в квартире дома на Малой Горной, где 20 марта произошел пожар, носила криминальный характер.

Следственным отделом по Волжскому району Саратова возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего ранее судимого местного жителя. Ему инкриминируют ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

По данным следствия, днем 19 марта мужчина находился в гостях у своей 54-летней напарницы, проживающей в доме на улице Малая Горная – вместе они распивали спиртные напитки.

Спустя некоторое время мужчина обнаружил пропажу своего мобильного телефона, который, как потом выяснилось, спрятала женщина. Разозлившись, он нанес потерпевшей не менее пяти ударов кулаками в область лица, а также не менее 10 ударов ногами по телу и голове.

"Не желая быть привлеченным к уголовной ответственности и с целью скрыть следы преступления, злоумышленник поджег зажигалкой мягкую мебель в помещении квартиры, после чего покинул место преступления. В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза с целью установления точной причины смерти потерпевшей", - отмечают в СК.

В настоящее время подозреваемый задержан. С ним проводятся следственные действия. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается. 

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5

Главные новости