Районные чиновники о сахарном буме: "Люди в панике"

10331

24 марта, 18:10

Ажиотажный спрос на сахар в Саратовской области пока еще сохраняется. Сегодня администрация Аткарского района в соцсетях рассказала, как местные жители в панике сметают дефицитный товар с полок магазинов.

"Время 8.10. Магазин "Магнит", расположенный на площади Гагарина. Работают все кассы, очередь по десять человек на каждой. Идем к полке с сахаром...

Вчера был завоз сахара в объеме 1200 кг, сегодня не меньше. Сахар есть! Люди в панике, накладывают в тележки сахар. Наблюдаем за женщиной, которая уже второй раз подошла за сахаром. Берет шесть пачек, идет на кассу, через некоторое время возвращается и берет еще пять пачек.

Решили задать ей вопрос: "Зачем вам столько сахара?". "Посмотрите что творится", -отвечает. "А что творится?" - спрашиваем. Ответа не получили.

Рядом стояла другая женщина: "А вчера в гаражах "бабульки" сахар по 100 рублей продавали, купили утром здесь в магазине". К разговору присоединилась еще одна женщина: "А вчера на Талалихина "бабульки" продавали сахар в стаканах".

Глядя на все это, хочется сказать: "Люди, остановитесь!" - говорится в посте районных чиновников в VK.

Местные жители выразили свою солидарность в комментариях к записи: "Ужас!", "Кошмар какой-то! Сами же и создают проблемы. Они скупили весь сахар, а простые люди, неподдавшиеся панике, не могут".

Напомним, в субботу, 19 марта, в Саратове на Театральной площади из-за "сахарного ажиотажа" среди покупателей происходили конфликты, доходившие до драки. Некоторые пришли за дефицитным товаром уже в 6 часов утра.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.92 1 2 3 4 5

Главные новости