На отлов бездомных собак в Саратове выделили еще 15 млн рублей

1648

25 марта, 11:07

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В эти минуты проходит 14-е очередное заседание Саратовской городской думы. В зале собрались 30 депутатов, глава города Михаил Исаев, представители администрации, прокуратуры и так далее.

Перед началом заседания спикер гордумы Дмитрий Кудинов напомнил о том, что спецоперация на Украине проходит уже месяц. От имени депутатов он выразил соболезнования родственникам и друзьям всех погибших военнослужащих. После этого была объявлена минута молчания.

Первым вопросом повестки стали изменения в бюджет города на текущий год. Докладывал председатель комитета по финансам Александр Струков.

Он предложил депутатам увеличить бюджетные ассигнования на 167,9 млн рублей за счет приобретения кредитов. Основная часть средств, 100 млн рублей, пойдет на поддержку СГЭТ, 46,2 млн рублей будет направлено на ямочный ремонт и разметку дорог. 1,5 млн рублей будут выделены на приобретение спортплощадки, а 7,2 млн рублей – департаменту Саратовского района на льготное школьное питание, содержание школ и софинансирование переданных полномочий.

Таким образом, верхний предел муниципального долга составит 8 млрд 608 млн рублей. Дефицит бюджета составит 980 млн рублей.

Депутат Максим Самсонов спросил у Александра Струкова, как изменится соотношение бюджетных и коммерческих кредитов в структуре госдолга города. По словам чиновника, сумма банковских кредитов вырастет до 3,844 млрд рублей, а бюджетный кредит останется без изменений – 4,864 млрд рублей.

После ряда вопросов поправки к бюджету предложил депутат Александр Белов. Так, он сообщил, что за счет перераспределения бюджетных средств на реализацию мероприятий по сносу самовольных построек направят 2,3 млн рублей, на ремонт нежилых помещений – 7 млн рублей, на установку стелы "Город трудовой доблести" - 26 млн рублей.

На погашение кредиторской задолженности пойдет 12 млн рублей, 15 млн - на отлов бездомных собак. За счет привлечения кредитов 5,3 млн рублей возьмут на обеспечение питанием детей в группах продленного дня и 5 млн рублей – на содержание дорог.

Предложенные поправки были одобрены.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости