Россияне подали более 8,4 тысячи заявок на кредитные каникулы

790

25 марта, 18:05

Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков

В крупнейших банках получили более 8,4 тыс. обращений граждан на отсрочку платежей по кредитам с начала действия программы. Об этом сообщают "Известия".

В ВТБ их число достигло 5,5 тыс., половина относилась к ипотеке, 32% — к кредитам наличными, еще 15% — к долгам по кредитным картам, а остальные — к автокредитам. Спрос на такое послабление оказался существенно меньше, чем в период пандемии, когда действовала аналогичная мера, сообщили в пресс-службе банка.

В ПСБ получили более 400 заявок на кредитные каникулы, а в "Почта Банк" — около 2 тыс., рассказали их представители. В первом также отметили спрос на отсрочку платежей по займам со стороны малых и средних предприятий. Там ожидают, что за послаблением могут обратиться до 25% клиентов-предпринимателей. При этом мера будет эффективна и позволит заемщикам вернуться в график платежей.

У большинства граждан уровень дохода снизился в марте, поэтому число обращений должно увеличиться в апреле этого года, считают в банке "Санкт-Петербург". Всего за кредитными каникулами в этом году могут обратиться около 4-5 млн граждан, оценил президент СРО НАПКА Эльман Мехтиев. Он отметил: сейчас банки запускают собственные программы с более лояльными условиями, поэтому поддержку могут получить как минимум 90% заемщиков, обратившихся за отсрочкой.

Подробнее — в эксклюзивном материале "Известий": "Ну а денежки потом: на кредитные каникулы подали 8,4 тыс. заявок".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости