Жители пятиэтажки с протекающей крышей опасаются за свои жизни

1419

31 марта 2022, 15:08

Жители дома № 64 на улице Миллеровская в Заводском районе Саратова бьют тревогу из-за разрушения здания. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала одна из собственниц комнаты в пятиэтажке Асылганем Гаврилова.

"Неделю назад началось сильное обрушение фасада нашего общежития. Мы уже давно бьемся, с конца 2019 года. Крыша уже давно течет. Сейчас все стены дома уже мокрые, начали падать кирпичи по всему периметру дома, а не где-то в одном месте. А дом аварийным не признают. Аукцион на ремонт крыши объявляли, но никто не взялся за это.

Мне перед Новым годом пришлось съехать из своей комнаты. Жить было уже невозможно. На моих 18 кв. метрах из-за протечки стояло 16 посуд, представляете?

Пришлось взять ипотеку, чтобы жилье себе купить. Влезла в кабалу. В комнате ни жить невозможно, ни продать, никто же ее не купит. А за коммунальные услуги платить надо, несмотря на то, что выписалась оттуда", – рассказывает отчаявшаяся женщина.

На присланных видео, снятых с 23 по 25 марта, видно, что фасад здания имеет значительные разрушения, а кирпичи падают прямо возле подъезда. Жители дома обеспокоены тем, что от разрушений могут пострадать дети, которые играют возле дома. При этом дом аварийным не признан.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости