В Саратовской области средняя цена путевки в детский лагерь составит 19845 рублей

778

31 марта, 13:56

Детские оздоровительные лагеря в Саратовской области должны быть готовы к приему посетителей до 27 мая. Такую задачу поставил председатель правительства Роман Бусаргин министру труда и соцзащиты Сергею Егорову на заседании кабмина.

В ходе своего выступления Егоров сообщил, что в этом году временную работу получат более 9300 подростков, в том числе 4,6 тысячи детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Во время летних каникул на временные работы поступят более 6000 подростков.

Также он сообщил, что дан старт оздоровительной кампании. В отличие от прошлого года, она будет проходить в "открытом" режиме. То есть теперь разрешены выезды детей, родительские дни, а также заполняемость лагерей на 100%.

"В реестр организаций отдыха детей и их оздоровления внесены 662 организации. В том числе 615 – лагеря с дневным пребыванием, 39 сезонных лагерей с круглосуточным пребыванием и 80 курортных организаций. Не планируют у нас работать три лагеря по решению балансосодержателей. В целом планируется охватить отдыхом в лагерях до 68 тысяч детей", – рассказал Егоров.

Летом для путешествий детской аудитории и молодежи туроператорами будут предложены 282 туристских маршрута.

Всего же в бюджете области на детскую оздоровительную кампанию предусмотрено 852 млн рублей. Средняя стоимость путевки в загородные оздоровительные лагеря составит 19 845 рублей, а в санатории – 27 825 рублей.

Выслушав выступление Егорова, председатель правительства потребовал до 27 мая подготовить акт готовности для всех оздоровительных лагерей.

"Если кто-то не получает – должна быть ответственность, потому что там путевки, там дети, там планы", - заметил Роман Бусаргин.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.83 1 2 3 4 5

Главные новости