ГУ МВД проверяет версию об использовании оружия в дорожном конфликте на улице Чернышевского

8679

3 апреля, 15:18

Видео Екатерины Сурковой

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратилась жительница Саратова Екатерина Суркова с просьбой помочь найти очевидцев дорожного конфликта в Октябрьском районе.

По ее словам, 30 марта около полудня в районе домов 46-90 по улице Чернышевского некие граждане на черном автомобиле марки "Мерседес GL 500" (н/з в737ов15) едва не спровоцировали ДТП, после чего, по версии женщины, один из злоумышленников дважды выстрелил в ее сторону из неустановленного оружия.

"Я была в машине одна, разворачивалась на светофоре (Чернышевского/Большая Садовая), мне горел зеленый, они ехали на красный из Заводского района, по встречной машину объезжали, я им помешала на развороте. Им это не понравилось. Они меня обогнали и резко передо мной затормозили. Я чуть не влетела в них, было бы серьезное ДТП, успела увернуться. Дальше они начали преследовать меня и показывать, чтобы я остановилась. Три человека минимум были в машине, кого я увидела, задние стекла были тонированы. На светофоре я остановилась, один из них вышел и начал ломиться ко мне в машину, дергал ручку, показывал, чтобы я окно опустила. Я стала снимать его на мобильный телефон, его это взбесило. Он сел обратно в машину на заднее сидение, и они поехали дальше. Потом по ходу движения на Чернышевского (в районе гипермаркета "Магнит") они резко остановились, этот мужчина высунулся из окна практически по пояс, достал оружие и два раза выстрелил. Было два хлопка с искрами. У меня началась истерика, я стала звонить в 112. Написала заявление в полицию. Их нашли, но они дают ложные показания. Пишут, что я их якобы преследовала, что-то от них хотела, и они отстреливались петардами, чтобы я отстала. Возможно, там камеры есть. Рядом с нами была еще машина, водитель которой все это видел. Я надеюсь, что очевидцы найдутся, и я смогу доказать, что они реально стреляли", – рассказала Екатерина.

Свидетелям происшествия обещаны анонимность и вознаграждение.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" обратился за комментарием в пресс-службу ГУ МВД по Саратовской области.

"30 марта в дежурную часть поступило сообщение о том, что неизвестный на проезжей части дороги из автомобиля демонстрировал предмет, похожий на пистолет. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего", - рассказала начальник пресс-службы главка Анастасия Захарова.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5

Главные новости