Найден подрядчик для ремонта сгоревшей "табаковской школы"

1348

4 апреля, 18:22

Администрация Фрунзенского района Саратова определила подрядчика по результатам повторного аукциона на ремонт здания СОШ №18. Соответствующая информация размещена на сайте "Госзакупки".

Напомним, 5 марта райадминистрация в первый раз объявляла торги на ремонт.

За капремонт школы № 18 (с 1950 по 1953 годы в ней учился будущий Народный артист СССР Олег Табаков; в декабре прошлого года там произошел пожар) власти готовы были заплатить 122,998 млн рублей.

Но в последний день подачи заявок на участие в аукционе заказчик отменил торги без объяснения причин.

Это могло быть связано с резким ростом цен на строительные материалы, который произошел на фоне введения зарубежных санкций. Как было заявлено на заседании областного оперативного штаба, по некоторым товарным позициям данного сегмента цены в регионе подскочили на 27-28%.

Однако тогда Татьяна Плющева, пресс-секретарь главы Саратова Михаила Исаева, заверила ИА "Взгляд-инфо", что это сделали из-за необходимости внести изменения в проект, и позже конкурсные процедуры объявят заново.

Но новые торги районная администрация объявила по цене, копейка в копейку совпадающей с первоначальной. Лишь срок ремонта сдвинулся на пять дней – с 20 августа текущего года на 25 августа.

Заявка на участие поступила только от одного подрядчика, с которым администрация Фрунзенского района сейчас заключает контракт по максимальной цене.

Победителем оказалась энгельсское ООО "Стройстандарт". Предприятием с уставным капиталом в 10 тысяч рублей и 7 сотрудниками (среднесписочная численность) руководит Андрей Захаров, который также является и его владельцем.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости