"Жизнь улучшается" и "Бизнес бежит отсюда". Мнения саратовцев о 10 годах Валерия Радаева

20914

5 апреля, 07:50

Сегодня исполнилось ровно 10 лет со дня официального назначения Валерия Радаева губернатором Саратовской области.

5 апреля 2012 года утвержден в должности решением регионального парламента, а в 2017-м сохранил пост по итогам выборов.

На минувшей неделе Радаев сам инициировал поправки в Устав области, обнуляющие временные ограничения полномочий главы исполнительной власти субъекта, что позволит ему пойти на третий срок. И тогда в этом году электорат сможет увидеть его фамилию в избирательном бюллетене с пролонгацией правления еще на пять лет, если, конечно, на федеральном уровне не откажутся от идеи проведения прямых выборов глав регионов 11 сентября.        

Уже сейчас Валерий Радаев - рекордсмен по продолжительности нахождения в должности среди всех постсоветских руководителей области. Он "пересидел" Юрия Белых, Дмитрия Аяцкова, Павла Ипатова.

Что успел сделать губернатор Радаев за 10 лет, каковы его успехи и промахи - с такими вопросами на улицы Саратова отправилась съемочная группа "TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо").

Коллеги выбрали несколько локаций: побывали на площади у цирка, на аллее по улице Рахова, в сквере на Вавилова, у консерватории, пообщались с жителями Заводского района и т.д. Журналисты постарались максимально широко отразить настроения разных возрастных групп.  

Оценки деятельности Валерия Радаева получились полярными. От  "дороги строятся, жизнь улучшается" до "бизнес бежит отсюда".

Мнения горожан во всей полноте представлены на видео. 

Материал подготовили Дарья Вострикова и Оксана Усатенко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.29 1 2 3 4 5

Главные новости