Больше 20 за месяц. Саратовские ТЦ ждут реакции чиновников на массовые эвакуации

1970

6 апреля, 10:27

В российских городах продолжаются ежедневные массовые эвакуации.

Из-за анонимных звонков о минировании эвакуируют школы, вокзалы, торговые центры и другие здания.

Этой весной  под удар попали ТРЦ в Воронеже, Казани, Волгограде  и других регионах.

Но в большинстве регионов эвакуации крупных коммерческих и социальных объектов происходят точечно и однократно.

Рекорды бьет Саратов – уже больше 20 эвакуаций ТРЦ за месяц.

"От ложных звонков саратовские ТРЦ страдали и раньше, но с такими масштабами мы еще не сталкивались. Почему телефонные мошенники  на протяжении длительного времени добиваются эвакуации  ТРЦ именно в Саратове - неизвестно.

Фактически каждый день силовики выводят посетителей и сотрудников  торговых центров на улицу, укрепляя мнение саратовцев в том, что торговые центры  - это небезопасный и некомфортный объект для посещения.

Очевидно, что после эвакуации люди не возвращаются в комплексы. Такие атаки чреваты огромными потерями для арендаторов. Это не только та выручка, которая недополучена в часы закрытия магазинов, но и возможная выручка, которую магазины могут не дополучить, если в связи с возможной опасностью снизится трафик в торговых центрах.

Моральный и материальный ущерб огромен. А если сравнивать этот ущерб с обычной статистикой по таким случаям, то он беспрецедентен.

Ни одно из сообщений о минировании не подтвердилось. Массовые эвакуации стали следствием не простого хулиганства, а спланированной акции, направленной на дестабилизацию жизни в нашем и без того экономически слабом регионе. И если не будут предприняты экстренные меры, злоумышленники достигнут своей цели.

Никакой официальной информации - что происходит, кто несет за это ответственность и как с этим бороться - до сих пор нет", - говорится в коллективном заявлении ТЦ "Город", ТК "Манеж", ТРЦ "Триумф Молл", ТРЦ "ТАУ галерея", ТРЦ "Нарру Молл", ТЦ "Оранжевый", ТЦ "Лазурный", которые неоднократно становились  жертвами экстренных эвакуаций посетителей и персонала.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости