Саратовский ветеран умоляет губернатора помочь в ремонте крыши

2803

7 апреля, 11:23

Получила продолжение история ветерана Анны Федотовой.

90-летняя женщина уже 7 лет добивается от властей и коммунальщиков ремонта крыши в многоквартирном доме, где она проживает.

О проблемах жильцов дома на Танкистов, 199 в Саратове наше издание рассказывало в марте в материале "Ветеран Анна Федотова: "Семь лет течет мне на голову и на мои медали".

"TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо") посвятил ветерану и ее соседям сюжет.

После публикации материала на двухэтажку в Кировском районе обратили внимание.

В доме приступили к капремонту крыши. Рабочие частично разобрали старую кровлю, от осадков закрыли образовавшийся провал пленкой.

Однако на днях представители подрядчика, компании "Возрождение", с объекта исчезли. Об этом редакции сообщили жильцы дома.

"Один (рабочий - ред.) подошел и говорит: "Анна Акимовна, мы уезжаем". Я говорю: "Как же так? Так не бывает, что полкрыши открыли и уехали". Он говорит: "Аванс не выдали, не дают никаких денег нам". И они уехали", - рассказала Анна Федотова.

Ветеран умоляет о помощи губернатора Валерия Радаева.

Капитальный ремонт крыши в доме на Танкистов планировался еще год назад. Но контракт с подрядчиком был расторгнут. Нового Фонд капремонта не мог найти до марта этого года - электронные аукционы признавались несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

За срыв сроков проведения работ руководителю фонда Вере Прохоровой было внесено прокурорское представление.

В самом Фонде капремонта удивлены беспокойством жильцов. Гендиректор организации Вера Прохорова уверяет - работы будут продолжены.

"На самом деле, сейчас просто ожидается поставка материалов. Потому что те материалы, которые были, у подрядной организации закончились. В течение трех-пяти дней должны зайти на другую часть дома, и работы будут продолжены. Люди пусть не переживают. Дом никто не бросает", - заявила Вера Прохорова.

В самой подрядной организации версию о финансовых проблемах также не подтверждают и обещают завершить работы в течение месяца.

"Мы взяли, сняли людей на 2 дня. Мне срочно нужно было в одном месте кое-что закрыть. Поэтому я их и взял на два-три дня. Завтра туда завезем оставшиеся материалы, люди вернутся на место, будут работать. А там пошел какой-то непонятный ажиотаж, что бросили, убежали. К 1 мая будет сделана вся крыша", - рассказал ИА "Взгляд-инфо" директор ООО "Возрождение" Александр Танюхин.

Отметим, что во время проведения работ был поврежден отопительный бак на крыше, и в результате квартиру Анны Федотовой в очередной раз затопило.

Подрядчик всю вину перекладывает на управляющую компанию "Тополь", якобы ее рабочие повредили общедомовое имущество, которое находилось на чердаке.

Получить комментарий в самой УК редакции не удалось - телефон организации не отвечал, а двери офиса оказались закрытыми в приемные часы.

Материал подготовили Оксана Усатенко и Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.73 1 2 3 4 5

Главные новости